納豆ドレッシング
人参4本、たまねぎ2こ、青りんご2こ、にんにく、
納豆3パック、しょうゆ、なたね油。をじゃじゃっと。
いつもの納豆ドレッシング に、りんごと、スパイスを追加。
スパイスは、ガラムマサラ、ターメリック、ジンジャー、
コリアンダー、カルダモンetc。
作ってすぐはフレッシュな美味しさ、
熟成とともに、より複雑な味わいが出てきます。
冷蔵で1週間くらいで食べきって、あとは冷凍で1ヶ月。
Cuisinartのフープロ。
デカくて、重くて、お手軽感ゼロだけど、
大容量なので、たくさんつくりたいときはこれがいい。
納豆は、最後に入れると、納豆菌でからまず、
綺麗に混ぜ合わせられる。
レシピ
https://ameblo.jp/gohanrecipe/entry-12276934293.html