納豆ドレッシング | ごはんレシピ

納豆ドレッシング

 

人参4本、たまねぎ2こ、青りんご2こ、にんにく、

納豆3パック、しょうゆ、なたね油。をじゃじゃっと。


いつもの納豆ドレッシング に、りんごと、スパイスを追加。

スパイスは、ガラムマサラ、ターメリック、ジンジャー、

コリアンダー、カルダモンetc。


作ってすぐはフレッシュな美味しさ、

熟成とともに、より複雑な味わいが出てきます。

冷蔵で1週間くらいで食べきって、あとは冷凍で1ヶ月。






Cuisinartのフープロ。

デカくて、重くて、お手軽感ゼロだけど、

大容量なので、たくさんつくりたいときはこれがいい。

パワーもあって、とってもいい。















納豆は、最後に入れると、納豆菌でからまず、

綺麗に混ぜ合わせられる。

レシピ

https://ameblo.jp/gohanrecipe/entry-12276934293.html