ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
梅の塩漬け が三日目なので、赤紫蘇の準備を。
畑いっぱいにこぼれ種から発芽した赤紫蘇を収穫。
きょうはあまり体力がないので、赤紫蘇の葉だけちゃちゃっと採っちゃおうと思ってたんだけど、
なんか、もぅ、すごい量で、結局1日作業になってしまった。
赤紫蘇は9割くらいは根から抜いて、あとの1割は葉だけ摘んで。
密集していたので、残した分は、これからもっと大きくなるかな。
ぼぼぼーぼーぼーぼー。
桶いっぱいの赤紫蘇。
何度か水洗いして、綺麗になったら、
緑の桶に、梅干し分、分けて。
残りの方が大量。。。