べったらドレッシング | ごはんレシピ

べったらドレッシング



自家製べったら漬け 、冷蔵庫で半年弱。
残っている分を、すべて取り出してすぐに食べられるように切りました。

これくらい経つと、すこしやわらかくなる部分もあるので、
その辺はカットして、みじん切りにして、ドレッシングに使用。

少し残ってしまった漬物や、買ってきて好みじゃない漬物、細かく刻んでドレッシングにします。
ベースは、スパイスをたっぷり。






























レシピ

[材料]
・べったら漬け(みじん切り) 4/1本分くらい

・しょうゆ カップ1
・酢 カップ1/2
・なたね油 1/4

・クミン 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1
・ガーリックパウダー 小さじ1
・ジンジャーパウダー 小さじ1
・チリペッパー 小さじ1

[作り方]
(1).材料をすべて合わせる