フレンチトースト | ごはんレシピ

フレンチトースト



きょうの朝ごはんは、フレンチトースト。


なんだか、、、食べたくなって、つくりました。

卵液につけて、レンジで温めてから、マーガリンたっぷりで焼いた。

粉チーズ、カリカリベーコンも上から振りかけた。

怖いカロリーになってそうだが、気にしない朝だもん。そして、いっぱい働いた。


味は、めちゃめちゃうまかった。






















レシピ


[材料]

・4枚切り食パン 1枚


・卵 1こ

・牛乳 100cc

・砂糖 大さじ1


・バター 大さじ1

・ベーコン(みじん切り) 2枚分くらい


・ドライパセリ 適量


・サラダ 適量

・塩胡椒 適量

・醤油 少々


[作りかた]

(1).卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ合わせ、食パンを入れる
(2).レンジで500W片面1分温めを両面する

(3).フライパンに、マーガリンを熱し、(2)を両面焼き器に盛る

(4).(3)のフライパンに、ベーコンをいれカリカリに焼き、(3)の上にのせる

(5).パセリをうえからふりかける

(6).サラダを添えて、塩胡椒、醤油を少々