フレンチトースト
きょうの朝ごはんは、フレンチトースト。
なんだか、、、食べたくなって、つくりました。
卵液につけて、レンジで温めてから、マーガリンたっぷりで焼いた。
粉チーズ、カリカリベーコンも上から振りかけた。
怖いカロリーになってそうだが、気にしない朝だもん。そして、いっぱい働いた。
味は、めちゃめちゃうまかった。
レシピ
[材料]
・4枚切り食パン 1枚
・卵 1こ
・牛乳 100cc
・砂糖 大さじ1
・バター 大さじ1
・ベーコン(みじん切り) 2枚分くらい
・ドライパセリ 適量
・サラダ 適量
・塩胡椒 適量
・醤油 少々
[作りかた]
(1).卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ合わせ、食パンを入れる
(2).レンジで500W片面1分温めを両面する
(3).フライパンに、マーガリンを熱し、(2)を両面焼き器に盛る
(4).(3)のフライパンに、ベーコンをいれカリカリに焼き、(3)の上にのせる
(5).パセリをうえからふりかける
(6).サラダを添えて、塩胡椒、醤油を少々