ソーセージポトフ | ごはんレシピ

ソーセージポトフ


最近はまってるスープ。

ベースはコンソメで、きのこたっぷり。

メインは、業務スーパーで買った「こだわり生フランク ハーブ入り」(1キロで10本入り698円)。


このウインナー、焼いて食べると、肉々しく重すぎて一口くらいでギブ。

スープに入れたら、もぅとっても美味しいスープのできあがり。

ハーブの香りもスープ全体にうつって、とっても美味しい。


なくなると、また作って。の繰り返しで、

一週間くらい食べてます。同じのずっと食べちゃうなぁ。





















レシピ


[材料]

・こだわり生フランク ハーブ入り 3本

・えのき 1袋

・しめじ 1袋


・水 2リットル

・コンソメキューブ 1つ

・塩 適宜


・パセリ


[作り方]

(1).パセリ以外の材料をすべて鍋に入れて、20分くらい煮込む

(2).生フランクに火が通ったら、はさみで一口大に切る

(3).さらに5分煮て、味を見て塩で調える

(4).器にもり、パセリをどっさり

※好みでしょうゆをたらす