ソーセージポトフ
最近はまってるスープ。
ベースはコンソメで、きのこたっぷり。
メインは、業務スーパーで買った「こだわり生フランク ハーブ入り」(1キロで10本入り698円)。
このウインナー、焼いて食べると、肉々しく重すぎて一口くらいでギブ。
スープに入れたら、もぅとっても美味しいスープのできあがり。
ハーブの香りもスープ全体にうつって、とっても美味しい。
なくなると、また作って。の繰り返しで、
一週間くらい食べてます。同じのずっと食べちゃうなぁ。
レシピ
[材料]
・こだわり生フランク ハーブ入り 3本
・えのき 1袋
・しめじ 1袋
・水 2リットル
・コンソメキューブ 1つ
・塩 適宜
・パセリ
[作り方]
(1).パセリ以外の材料をすべて鍋に入れて、20分くらい煮込む
(2).生フランクに火が通ったら、はさみで一口大に切る
(3).さらに5分煮て、味を見て塩で調える
(4).器にもり、パセリをどっさり
※好みでしょうゆをたらす