ローストビーフ、漬ける | ごはんレシピ

ローストビーフ、漬ける


マリネしておいたお肉 、焼きました。


フライパンで、4面+上下の2面をしっかり焼きつけ、

ホイルでしっかり包み、お湯を入れたシャトルシェフで1日。

じんわりゆっくり中まで火を通して。


肉を焼いたフライパンに、しょうゆ、酢、にんにくをいれ、

一度しっかり熱してから火をとめて、

そこへ、スライスしたたまねぎ。

これがつけだれ+ソース。


たまねぎソースに肉を合わせて、タッパで保存。

1日以上しっかり漬け込んでいただきます。


食べる分だけ切って、

漬け込みながら1週間くらい。常備食に。



























レシピ


[材料]

マリネした肉  1本


・たまねぎ 3こ

・酢 カップ1/2

・しょうゆ カップ1/2

・にんにく(すりおろし) 3かけ