ローストビーフ、漬ける
マリネしておいたお肉 、焼きました。
フライパンで、4面+上下の2面をしっかり焼きつけ、
ホイルでしっかり包み、お湯を入れたシャトルシェフで1日。
じんわりゆっくり中まで火を通して。
肉を焼いたフライパンに、しょうゆ、酢、にんにくをいれ、
一度しっかり熱してから火をとめて、
そこへ、スライスしたたまねぎ。
これがつけだれ+ソース。
たまねぎソースに肉を合わせて、タッパで保存。
1日以上しっかり漬け込んでいただきます。
食べる分だけ切って、
漬け込みながら1週間くらい。常備食に。
レシピ
[材料]
・マリネした肉 1本
・たまねぎ 3こ
・酢 カップ1/2
・しょうゆ カップ1/2
・にんにく(すりおろし) 3かけ