セロリマカロニ
セロリ、一株、安かった。
セロリの葉いっぱい使って、ひき肉、にんじん、トマトと煮込んで、
仕上げにマカロニ入れました。
これがなんだかとってもおいしくて、びっくり。
セロリの葉の香りがとても強くていい香り。
口いっぱいセロリの香り。
レシピ
[材料]
・セロリの葉(みじん切り) 1株分
・人参(みじん切り) 1本
・豚ミンチ 100g
・にんにく(みじん切り) 2かけ
・オリーブオイル 大さじ3
・トマト缶 2缶
・コンソメキューブ 2つ
・塩コショウ 適量
・マカロニ(硬茹で) カップ2
[作り方]
(1).鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを出す
(2).豚ミンチ、人参、セロリの葉を炒める
(3).トマト缶、コンソメキューブをいれ、塩コショウで味を整える
(4).マカロニを入れて、5分煮る