古漬キムチのチヂミ | ごはんレシピ

古漬キムチのチヂミ


今日は昼頃から雨。


ずっと家にいると、ごはんも不規則で、お昼を忘れていたので、

おやつにキムチのチヂミを焼きました。


古漬けになってたキムチが、いい味出してる。



























レシピ


[材料]

・古漬キムチ(粗微塵) 2株

・小麦粉 カップ1

・ごま 大さじ2

・水 適量


・ごま油 適量


[作り方]
(1).キムチと小麦粉、ごまをあわせて、水を少しずつ入れ、小麦粉がキムチにまとわりつくくらいの濃度にする

(2).フライパンにごま油を敷いて、できるだけ薄く焼く

(3).ひっくり返したら、ごま油をさらにいれ、揚げ焼きするように焼き付ける