ピザソース
ソラミミPANさんで買って、冷凍していたパンを、
大切に、1枚ずつ朝食べてます。
軽く焼いた上に、にんにくが効いた自家製ピザソース、チーズ、ベーコンを重ね、
トースターで焼く。
ソラミミPANさんのパンはカリカリとして、もっちりして、
なんだか味わい深く、とても美味しい。
ピザトーストによく合います。朝のごちそう。
生クリームとか入っていない素朴な味。高級パンより好み。
今日の多治見は、ひさしぶりの雨。
車の点検に行って、買出しに行って、仕込みをして、夕食の用意をして、
1日終わった。
レシピ
[材料]
・オリーブオイル 大さじ3
・にんにく 3かけ
・ケチャップ 1本
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・オレガノ(ドライ) 大さじ1
[作り方]
(1).フライパンに、オリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ弱火で香りを出す
(2).オレガノを入れ、弱火のまま、香りを出す
(3).ケチャップ、砂糖、しょうゆを入れ、全体をあわせながら、5分ほど煮る
※冷蔵で1週間
※冷凍で1ヶ月