ピザソース | ごはんレシピ

ピザソース

 

ソラミミPANさんで買って、冷凍していたパンを、

大切に、1枚ずつ朝食べてます。

軽く焼いた上に、にんにくが効いた自家製ピザソース、チーズ、ベーコンを重ね、

トースターで焼く。

 

ソラミミPANさんのパンはカリカリとして、もっちりして、

なんだか味わい深く、とても美味しい。

ピザトーストによく合います。朝のごちそう。

生クリームとか入っていない素朴な味。高級パンより好み。

 

 

 

 

今日の多治見は、ひさしぶりの雨。

車の点検に行って、買出しに行って、仕込みをして、夕食の用意をして、

1日終わった。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

[材料]

・オリーブオイル 大さじ3

・にんにく 3かけ

・ケチャップ 1本

・砂糖 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・オレガノ(ドライ) 大さじ1

 

[作り方]

(1).フライパンに、オリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ弱火で香りを出す

(2).オレガノを入れ、弱火のまま、香りを出す

(3).ケチャップ、砂糖、しょうゆを入れ、全体をあわせながら、5分ほど煮る

 

※冷蔵で1週間

※冷凍で1ヶ月