おかずいなり | ごはんレシピ

おかずいなり


ピーマン、おくら、味付けの豚肉、ちくわ、

すべて冷凍しておいた材料を使って、中華炒めに。

汁気は、水溶き片栗粉でまとめて、

仕上げは、お稲荷さんに入れて、一口大のおかずに仕上げ。


簡単につまめるおかずを作りたかったので、

お揚げを半分に切って、その中へ。

オーブンで焼いてできあがり。



















レシピ


[材料]

・ピーマン 6こ

・オクラ 10本

・ちくわ 3本


・豚肉 100g

・しょうゆ 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・オイスターソース 小さじ1

・塩こしょう 少々


・水溶き片栗粉 


・おあげ 6枚