冷凍していたアボカド。
そのまま食べるのは無理そうだったので、
ゆで卵、ベーコン、マヨネーズを合わせ、
仕上げにチーズをのせ、グラタンにしました。
チーズに焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼いてできあがり。
とってもクリーミーで、美味しい。
レシピ
[材料]
(たね)
・アボカド 1つ
・ベーコン 2枚
・ゆでたまご 2こ
・マヨネーズ 大さじ2
・塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ 適量
[作り方]
(1).たねの材料をすべてあわせてしっかり混ぜ合わせる
(2).器に入れ、ピザ用チーズを上にのせて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
(3).仕上げにパセリをふる