アボカドグラタン | ごはんレシピ

アボカドグラタン


冷凍していたアボカド。

そのまま食べるのは無理そうだったので、

ゆで卵、ベーコン、マヨネーズを合わせ、

仕上げにチーズをのせ、グラタンにしました。


チーズに焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼いてできあがり。


とってもクリーミーで、美味しい。





























レシピ


[材料]

(たね)

・アボカド 1つ

・ベーコン 2枚

・ゆでたまご 2こ

・マヨネーズ 大さじ2

・塩こしょう 少々

・ピザ用チーズ 適量

・パセリ 適量


[作り方]
(1).たねの材料をすべてあわせてしっかり混ぜ合わせる

(2).器に入れ、ピザ用チーズを上にのせて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く

(3).仕上げにパセリをふる