クレソン鍋 | ごはんレシピ

クレソン鍋


冷蔵庫に、クレソン2束。

クレソンとか、セリとかは、添え物じゃなく、

ちょっとしゃぶしゃぶして、がっつり食べると美味しい。

この時期の贅沢。



今日の夕食は、

もやし、きのこ、豚ばらの薄切りを、ダシ汁でさっと蒸し茹でにして、

仕上げに、クレソンをたっぷり。

余熱の蒸気でしんなりさせていただきます。


お好みでポン酢など。































レシピ


[材料]

・もやし 3袋

・きのこ 2袋

・豚ばらの薄切り 200g


・塩こしょう 少々

・ヒガシマルノダシ 1小袋
・酒 カップ 大さじ3


・クレソン 2束