ココナッツメレンゲ
きょうのメレンゲは、
ココナッツパウダーをたっぷりかけて焼きました。
口に入れると、ふんわりココナッツの風味。
さくっさくっと口どけよく、おいしくできました。
レシピ
[材料]
・卵白 4コ分
・粉砂糖 100g
・グラニュー糖 100g
・ココナッツパウダー 適量
[作り方]
(1).ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー低速で切ってから、高速にして角がたつまであわ立てる
(2).粉砂糖とグラニュー糖を3回~5回に分けながら高速で、泡立てる
(3).泡だて器に持ち替え、艶が出るまで、キメの細かいメレンゲをつくる
(4).搾り出し、ココナッツパウダーをふる
(5).100度(余熱あり)のオーブンで、3時間~5時間乾かす