ココナッツメレンゲ | ごはんレシピ

ココナッツメレンゲ


きょうのメレンゲは、

ココナッツパウダーをたっぷりかけて焼きました。


口に入れると、ふんわりココナッツの風味。

さくっさくっと口どけよく、おいしくできました。
























レシピ


[材料]

・卵白 4コ分

・粉砂糖 100g

・グラニュー糖 100g


・ココナッツパウダー 適量


[作り方]
(1).ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー低速で切ってから、高速にして角がたつまであわ立てる
(2).粉砂糖とグラニュー糖を3回~5回に分けながら高速で、泡立てる

(3).泡だて器に持ち替え、艶が出るまで、キメの細かいメレンゲをつくる

(4).搾り出し、ココナッツパウダーをふる

(5).100度(余熱あり)のオーブンで、3時間~5時間乾かす