ベリーのクラフティ
ベリーをたくさん入れて、クラフティを焼きました。
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ストロベリー。
クラフティはじめて焼きました。
中学生のころ、オレンジページ(雑誌)にのってたんですよね。
すごくこじゃれて見えて、あこがれのおやつでした。
いつか、食べたい。いつか、焼きたい。って、思ってたなぁ。
ずいぶん経ってしまった。
ただただ材料混ぜて、流し込み、
ベリーを飾るだけ。あと、焼くだけ。
すっごく簡単だった。
ホイップクリームとカスタードクリームを添えて。
[材料]
(生地)
・卵 3個
・砂糖 100g
・薄力粉 30g
・生クリーム 200ml
・牛乳 50g
(フルーツ)
・ベリー 適量
(ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ストロベリー)
(お好み)
・ホイップクリーム
・カスタードクリーム
[作り方]
(1).生地の材料をすべて合わせ、濾して、型(18cmタルト陶器型)に流し込む
(2).ベリーをランダムに飾る
(3).170度(余熱あり)で、30分焼く