焼きメレンゲ | ごはんレシピ

焼きメレンゲ


午後、メレンゲ焼きました。


110度で3時間!

メレンゲは、午前中から焼き始めねば。。。



今日のメレンゲは、

アールグレーの茶葉をすり鉢で細かくして、入れました。


さくっとふわっと消えながら、ぶわっとアールグレー。


あまーいけど、おいしぃ。
















レシピ

[材料]

・卵白 卵3個分

・グラニュー糖 100g

・粉糖 100g


・アールグレー(茶葉) 大さじ1

[作り方]

(1).卵白をツノが立つまであわ立て、グラニュー糖と粉糖を2回くらいに分けて入れる

(2).アールグレーの茶葉をすり鉢で細かくしたものを入れる

(3).空気を含ませるように、ツノが立つまであわ立てる

(4).好きな形にしぼりだし、110度で3時間焼く