メレンゲ | ごはんレシピ

メレンゲ


メレンゲ焼きました。

110℃で2時間じっくり。


密封瓶にしっかり保存。1週間ほど持ちます。



ケーキの土台にしようとおもって、こんな形になってます。

メレンゲかわいいな。


サクサクパリパリ、さっとなくなるメレンゲ。

食べても楽しい。甘い。紅茶とよく合います。






















レシピ


[材料]

・卵白 卵3個分

・グラニュー糖 100g

・粉糖 100g


[作り方]

(1).卵白をツノが立つまであわ立て、グラニュー糖と粉等を2回くらいに分けて入れる

(2).空気を含ませるように、ツノが立つまであわ立てる

(3).好きな形にしぼりだし、110度で2時間焼く