チキンカチャトーラ | ごはんレシピ

チキンカチャトーラ


ひさしぶりにチキンカチャトーラ つくりました。


胸肉しかなかったので、

しっとり旨みもプラスするよう塩こうじ で揉み込みました。






















レシピ

[材料]
・トマト缶 1缶(1缶400g)
・固形スープの素(コンソメ) 2個


・鶏胸肉 2枚

塩こうじ  大さじ1

・にんじん (乱切り)1本
・たまねぎ(乱切り) 2個
・にんにく 3片

・オリーブオイル 大さじ3

・水 カップ1


・塩こしょう 適量

・オリーブの実 5つくらい


[作り方]
(1).鶏胸肉は皮や脂肪を除いて、1枚を4等分くらいに切り、塩、こしょうをふって塩こうじでもんでおく
(2).フライパンにつぶしたにんにく、オリーブ油を入れて、火にかけ弱火で香りを出す。
(3).鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける
(4).たまねぎ、にんじん、セロリを入れて、いため合わせる
(5).水、コンソメを入れて、5分煮て、トマト缶を入れて、弱火で約15分~30分煮込む
(6).味をみて、塩こしょうで調え、オリーブを入れる