にんにく塩鍋 | ごはんレシピ

にんにく塩鍋



にんにくをまるごと1こ入れて、塩鍋鍋にしました。


しゃぶしゃぶ用の超薄切り豚ロースとキャベツ、ピーラーにんじん、にら。

仕上げに、ごま油をたらりたらりとたっぷり。


小鍋に移して、一人分いただきました。


シンプルな塩味、とってもおいしぃ。



















レシピ


[材料]

・しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 400g

・ごま油 大さじ1

・塩 小さじ1


・キャベツ 1/2こ


・酒 カップ1

・水 カップ2


・にんにく 1こ

・たかのつめ 1本


・にんじん(ピーラーで薄く) 2本

・ニラ 1把


・塩 大さじ1~2

・ごま油 大さじ3