塩レモンドレッシング のカルパッチョ | ごはんレシピ

塩レモンドレッシング のカルパッチョ


かじきのお刺身が安かったので、

ひさしぶりにカルパッチョつくりました。


実家に戻る前は、あまり値段を見ないで買い物してたので、

お刺身も良く買ってたし、お寿司も週何回か行ったり。


今は、食費が決まっているので、

安くて良いものを。頭使って買い物するようになりました。

生活水準が変わっちゃったので、お刺身ってけっこう高いんだ。と、なかなか手が出せない。



お刺身醤油でいただくのもおいしいけど、

長らく好物の欄(会社の自己紹介とか)に、カルパッチョと書いてたくらい、

カルパッチョが好きなので、半分だけカルパッチョにしました。


ソースは、塩レモンドレッシング 使ってみた。

塩レモンドレッシング と醤油をあわせて、たっぷりかけ、

ケッパーを散らし、ローズマリーを添えた。


塩レモンドレッシング と醤油、さらに、旨みがプラスされ、美味。

淡白なお刺身によく合いました。おいしぃ。





















レシピ


[材料]

・かじきのお刺身 1さく


塩レモンドレッシング  大さじ3

・しょうゆ 大さじ1


・ケッパー 小さじ1

・ローズマリー 1枝