塩レモンドレッシング のカルパッチョ
かじきのお刺身が安かったので、
ひさしぶりにカルパッチョつくりました。
実家に戻る前は、あまり値段を見ないで買い物してたので、
お刺身も良く買ってたし、お寿司も週何回か行ったり。
今は、食費が決まっているので、
安くて良いものを。頭使って買い物するようになりました。
生活水準が変わっちゃったので、お刺身ってけっこう高いんだ。と、なかなか手が出せない。
お刺身醤油でいただくのもおいしいけど、
長らく好物の欄(会社の自己紹介とか)に、カルパッチョと書いてたくらい、
カルパッチョが好きなので、半分だけカルパッチョにしました。
ソースは、塩レモンドレッシング 使ってみた。
塩レモンドレッシング と醤油をあわせて、たっぷりかけ、
ケッパーを散らし、ローズマリーを添えた。
塩レモンドレッシング と醤油、さらに、旨みがプラスされ、美味。
淡白なお刺身によく合いました。おいしぃ。
[材料]
・かじきのお刺身 1さく
・塩レモンドレッシング 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1
・ケッパー 小さじ1
・ローズマリー 1枝