ズッキーニとちくわの甘辛炒め | ごはんレシピ

ズッキーニとちくわの甘辛炒め

ごはんレシピ



夕食の副菜に、ズッキーニとちくわの甘辛炒めつくりました。

温かいうちもおいしいけど、粗熱がとれて常温になると、味がしっかりついて、おいしい。




ズッキーニ、最近はとても安くなったなぁ。

きょうも、立派なのが98円でした。

さらに安いちくわと一緒にあわせました。


甘辛く炒めて、おいしいおかず。





















ごはんレシピ

レシピ


[材料]

・ちくわ 1袋(4本)

・ズッキーニ 1/2本


・酒 小さじ1

・酢 小さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・しょうゆ 大さじ1/2


・ごま油 大さじ1

・ごま 大さじ2


[材料]

(1).ズッキーニは、薄切りに、ちくわは斜めに薄切りにする
(2).フライパンに、ごま油、(1)をいれ、ごま油を全体にからめてから、火をつける

(3).ごまをいれ、中火でズッキーニに焼き色がつくまでいためる

(4).酒、酢、砂糖をいれ、いため合わせる

(5).しょうゆをいれ、汁気がなくなるまでいためて、バッドにとり、粗熱をとる