自家製にんにくのしょうゆ漬け | ごはんレシピ

自家製にんにくのしょうゆ漬け

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自家製にんにく 、半分を梅酢漬け にして、

半分を、しょうゆ漬けにしました。

梅酢漬け と同じく、さっと茹でてから、

昆布、かつおぶしを入れた醤油につけこむだけ。


自家製にんにくの漬物2種、楽しみです。

















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レシピ


[材料]

にんにく   適量


・しょうゆ 適量

・こぶ 10cmくらい

・かつおぶし 1小袋


[作り方]

(1).にんにくは皮をむき、熱湯に15秒くらい通し、水気をしっかりきっておく
(2).煮沸消毒した瓶に、こぶ、かつおぶし、(1)のにんにくをいれる

(3).にんにくがひたひたにかぶるくらい醤油をいれる
※にんにくに色がしっかり入ったら食べごろ

※保存容器は、煮沸消毒し、水気をしっかりふきとっておく