ブロッコリーとキャベツのにんにくアンチョビ炒め | ごはんレシピ

ブロッコリーとキャベツのにんにくアンチョビ炒め

ごはんレシピ


きょうの夕食はハンバーグにしようと思って、

いくつか副菜をつくりました。


冷蔵庫にあった、ブロッコリーとキャベツ、

にんにくとアンチョビで炒めました。


以前漬けた、青とうにんにくしょうゆ の、青唐辛子も少し入れました。

刺す様な辛味は抜け、マイルドな辛味に。


オリーブオイルもたっぷり使って。

さっぱりした一品。




















ごはんレシピ

レシピ


[材料]

・ブロッコリー 1房

・キャベツ 1/4こ


・オリーブオイル 大さじ1

・にんにく(みじんぎり) 1かけ

青とうがらしのしょうゆ漬け  小さじ1
・アンチョビフィレ 3枚


[つくり方]

(1).ブロッコリーは小房にわけて、塩茹でする
(2).キャベツは食べやすい大きさに切る

(3).フライパンに、オリーブオイル、にんにく、青唐辛子、アンチョビをいれ温める

(4).(1)のブロッコリーと(2)のキャベツをいれ、全体にからめる