春菊と豚肉の混ぜごはん | ごはんレシピ

春菊と豚肉の混ぜごはん

ごはんレシピ


本日収穫した春菊

ごま油を和えて、甘辛くいためた豚ばらの薄切りを熱々のまま春菊にあわせました。

春菊はほどよくしんなり。

ごはんにのせて、薄焼きたまごと一緒に、混ぜながらいただきます。


春菊はとっても柔らかくて、香りが強く、

豚ばらとよくあって、とってもおいしかった。
























ごはんレシピ


レシピ


[材料]

・春菊 1把くらい


・豚ばら肉 200g

・砂糖 大さじ1

・酒 カップ1/2

・しょうゆ 大さじ2


・錦糸卵 2コ分


[作り方]
(1).豚ばらは、熱湯2,3回通して、灰汁や油をとっておく

(2).フライパンに(1)の豚ばら、砂糖、酒、しょうゆをいれ、中火で汁気がなくなるまで炒め煮する

(3).食べやすい大きさにちぎった春菊に、(2)を熱いうちにいれ、全体をあわせる

(4).器に、ごはん、(3)を盛り、錦糸卵をのせる