サンチュとゆで豚
だいたい、何かを巻いて食べてます。
ゆで豚は欠かせず。
豚ブロックを水からゆでるだけ。
完全に冷めるまで置いておくので、前の晩に用意しておきます。
きょうは、ゆで豚とえごま、ニラとわけぎのキムチ を巻いて。
ほか、ごはんを一緒に、ヤンニン味噌とか、ちょっと辛いにんにくねぎ味噌 をつけて。
レシピ(ゆで豚)
[材料]
・豚ばらブロック
(あれば)
・ねぎのはしっこ、しょうがの皮など
[作り方]
(1).鍋に、豚ばらブロックと、すべてひたるくらいのお水を入れ、火にかけて中火で1時間茹でる
(2).竹串を刺して、汁が透明であれば、火をとめ、完全に冷めるまでおいておく
(3).豚ばらにあくがついていれば流水で洗い、薄くスライスする