サンチュとゆで豚 | ごはんレシピ

サンチュとゆで豚

ごはんレシピ


毎日採れるサンチュ

だいたい、何かを巻いて食べてます。


ゆで豚は欠かせず。

豚ブロックを水からゆでるだけ。

完全に冷めるまで置いておくので、前の晩に用意しておきます。



きょうは、ゆで豚とえごま、ニラとわけぎのキムチ を巻いて。

ほか、ごはんを一緒に、ヤンニン味噌とか、ちょっと辛いにんにくねぎ味噌 をつけて。

















ごはんレシピ

レシピ(ゆで豚)


[材料]

・豚ばらブロック


(あれば)

・ねぎのはしっこ、しょうがの皮など

[作り方]

(1).鍋に、豚ばらブロックと、すべてひたるくらいのお水を入れ、火にかけて中火で1時間茹でる

(2).竹串を刺して、汁が透明であれば、火をとめ、完全に冷めるまでおいておく

(3).豚ばらにあくがついていれば流水で洗い、薄くスライスする