エリンギとピーマン豚肉巻きのオイスターソース煮
![ごはんレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/14/gohanrecipe/23/e3/j/o0500037512512117879.jpg?caw=800)
冷蔵庫にあったものでつくりました。
オイスターソースを使うとお店の味みたいになる。おいしい。
レシピ
[材料]
・えりんぎ 2本
・豚肉の薄切り 10枚
・ピーマン 10コ
・しおこしょう 適量
(ソース)
・オイスターソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・水 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 大さじ2
[作り方]
(1).エリンギは縦6等分、横半分にカットする
(2).ピーマンは細切りにして、豚肉で巻く
(3).フライパンにごま油(大さじ1)をしいて(2)を巻き終わりを下にして、表面に焼き目がつくまで焼く
(4).(3)の肉まきを取り出して、ごま油(大さじ1)を追加して(1)のえりんぎを表面に焼き目がつくまで焼く
(5).(3)の肉まきを戻して、しおこしょうして全体を焼きつける
(6).ソースの材料をすべて合わせ、(5)へ入れる
(7).5分くらい、とろみがつくまで煮込む