エリンギとピーマン豚肉巻きのオイスターソース煮 | ごはんレシピ

エリンギとピーマン豚肉巻きのオイスターソース煮

ごはんレシピ

冷蔵庫にあったものでつくりました。

オイスターソースを使うとお店の味みたいになる。おいしい。















ごはんレシピ


レシピ


[材料]

・えりんぎ 2本

・豚肉の薄切り 10枚

・ピーマン 10コ


・しおこしょう 適量


(ソース)

・オイスターソース 大さじ2

・しょうゆ 大さじ2

・酒 大さじ2

・水 大さじ2

・砂糖 小さじ1

・片栗粉 小さじ1


・ごま油 大さじ2


[作り方]

(1).エリンギは縦6等分、横半分にカットする

(2).ピーマンは細切りにして、豚肉で巻く

(3).フライパンにごま油(大さじ1)をしいて(2)を巻き終わりを下にして、表面に焼き目がつくまで焼く

(4).(3)の肉まきを取り出して、ごま油(大さじ1)を追加して(1)のえりんぎを表面に焼き目がつくまで焼く

(5).(3)の肉まきを戻して、しおこしょうして全体を焼きつける

(6).ソースの材料をすべて合わせ、(5)へ入れる

(7).5分くらい、とろみがつくまで煮込む