かぼちゃとさつまいもの煮物 | ごはんレシピ

かぼちゃとさつまいもの煮物

ごはんレシピ


かぼちゃとさつまいもを甘辛く煮ました。

調味料は控えめで、素材の味重視です。


そろそろ暖かくなってきたので、ストーブはつけたりつけなかったり。

焼き芋も焼く機会が少なくなってしまったので、

煮物にしました。


ほっくり、ほんのり甘くてとってもおいしい。


















レシピ


[材料]

・さつまいも 1こ

・かぼちゃ 1/4こ


・酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・水 カップ1/2


[作り方]

(1).かぼちゃとさつまいもは、皮つきのまま、よく洗って、食べやすい大きさに切る

(2).材料すべて鍋に入れて、弱火で30分煮る