鶏胸肉の春巻き | ごはんレシピ

鶏胸肉の春巻き

ごはんレシピ



久しぶりに春巻き揚げました。


いつもはささみで作るけど、胸肉の方が安いので、

今日は、胸肉を使って、ねぎとキャベツをたっぷり入れたさっぱり春巻き。


おかずでもおいしいけど、

さっぱりしているので、おやつとかおつまみとか、、、

ばくばく食べちゃう。






















ごはんレシピ

レシピ


[材料]

・鶏胸肉 1枚

・ねぎ 2本
・キャベツ 1/8コ


・しおこしょう 適量

・しょうゆ 小さじ1

・ごま油 大さじ1


・春巻きの皮 10枚


・揚げ油(グレープシードオイル) 適量

[つくり方]

(1).鶏胸肉は、ささみくらいに切って、熱湯に通し霜降りにして、棒状に切る
(2).ねぎは縦半分に切って細切り、キャベツは千切りにする

(3).(1)の胸肉、(2)のねぎとキャベツ、しおこしょう、しょうゆ、ごま油をボウルにいれ、全体を混ぜ合わせる

(4).春巻きの皮で巻き、180度の油できつね色になるまであげる