豚ロースに、
白味噌と塩麹
を練って、漬け込んでました。
つけだれをペーパーでふきとって、
グリルで焼きました。
厚みのあるお肉でも、柔らかくなっておいしい。
漬け込んで一晩。
レシピ
[材料]
・豚ロース肉 6枚
・白味噌 大さじ2
・塩麹
大さじ1
・プチトマト 適量
・ローズマリー 適量
[つくり方]
(1).白味噌と塩麹
を混ぜて、豚ロースにまんべんなく塗り、一晩置く
(2).つけだれをキッチンペーパーなどでふきとり、グリルパン
で両面焼く
(3).粗熱が取れたら、スライスし、トマト、ローズマリーを添える
※お好みでにんにくしょうゆ、わざび、ゆずこしょうなどつける