豚ロースの味噌麹漬け | ごはんレシピ

豚ロースの味噌麹漬け

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豚ロースに、

白味噌と塩麹 を練って、漬け込んでました。


つけだれをペーパーでふきとって、

グリルで焼きました。

厚みのあるお肉でも、柔らかくなっておいしい。





















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漬け込んで一晩。


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レシピ

[材料]

・豚ロース肉 6枚


・白味噌 大さじ2

塩麹  大さじ1


・プチトマト 適量

・ローズマリー 適量


[つくり方]

(1).白味噌と塩麹 を混ぜて、豚ロースにまんべんなく塗り、一晩置く

(2).つけだれをキッチンペーパーなどでふきとり、グリルパン で両面焼く

(3).粗熱が取れたら、スライスし、トマト、ローズマリーを添える

※お好みでにんにくしょうゆ、わざび、ゆずこしょうなどつける