マッシュルームのナンプラー炒め
きょうは、またグリーンカレーをつくりました。
フレッシュのバジルがなかったので、
バジルペーストを入れてみました。味がまろやかにコクも増しておいしかった。
マッシュルームがたくさんあまって、
なす、ピーマンも中途半端にあまったので、
アンチョビ、にんにくとバジルペーストで炒めました。
ナンプラーもたっぷり入れて、隠し味ににんにくしょうゆ。
なんだか、無国籍な調味料使いですが、とってもおいしくできました。
野菜ばかりだけど、アンチョビとか、旨みいっぱいの味付けで、
ごはんによくあうおかずになりました。
レシピ
[材料]
・マッシュルーム 10コ
・なす 1本
・ピーマン 4コ
・アンチョビ 1缶
・にんにく 2かけ
・ジェノバソース 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・にんにくしょうゆ 小さじ1