胸肉フライ
チーズと大葉をはさんでささみフライつくろうと思ったんだけど、
ささみより、胸肉の方が安くって、
大葉の季節が終わってたので、えごま をはさんでみました。
チーズも、冷凍庫にシュレッダーチーズしかなかったので、はさみにくかった。
もろもろ変更ありましたが、
結局揚げ物にすると、なんでもおいしい。なんか、、、乱暴な言い方ですけど。
パン粉は、ざるで越して、超細かくしました。
油の吸収も下がるし、なにより、食べやすくていいです。
えごまより、やっぱり、大葉のがよかったかな。
えごまの香りいっぱいでした。
駄知どんぶりまつり のお皿、使ってみました。
この大皿も、100円でした。
かわいい。
[材料]
・鶏むね肉 2枚
・塩こしょう 適量
・えごまの葉(大葉) 適量
・シュレッダーチーズ(ピザ用チーズ) 適量
・小麦粉、卵、パン粉 適量
・グレープシードオイル(揚げ油) 適量
[つくり方]
(1).鶏むね肉は、ささみくらいの大きさに切り分け、観音開きにし、しおこしょうする
(2).(1)に、えごまの葉とチーズをはさみ、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、カラッと揚げる