とうもろこしとたまねぎソースのベーグル
とうもろこし(粒タイプ、缶詰)をいっぱい食べられるように、
パンにのせる具沢山ソース作りました。
ツナとたまねぎをあわせて、とうもろこし多め。
今日は、冷凍庫にあった、ベーグルにのせました。
たまねぎのフレッシュなシャキシャキ、コーンの甘み、
ツナのうまみが、チーズの塩気でまとめられて、
とってもおいしい。
想像よりも優しい味で、朝食にちょうどよい味でした。
たまねぎは水にさらさず、そのまま。ほんのり辛味がアクセントになっておいし。
庭で採ったパセリをどっさりかけました。
レシピ
[材料]
・コーン缶・粒タイプ 1缶(200gくらい)
・ツナ缶 1缶(ちいさいの)
・たまねぎ 1コ
・しおこしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ3
・ベーグル
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 適量
[作り方]
(1).たまねぎは千切りして、コーン、ツナ、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる
(2).ベーブルを縦半分に切って、オーブントースターで少し焼く
(3).ベーグルに、(1)とチーズをのせ、チーズに焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く
(4).みじんぎりしたパセリをかける