とうもろこしとたまねぎソースのベーグル | ごはんレシピ

とうもろこしとたまねぎソースのベーグル

ごはんレシピ


とうもろこし(粒タイプ、缶詰)をいっぱい食べられるように、

パンにのせる具沢山ソース作りました。


ツナとたまねぎをあわせて、とうもろこし多め。

今日は、冷凍庫にあった、ベーグルにのせました。


たまねぎのフレッシュなシャキシャキ、コーンの甘み、

ツナのうまみが、チーズの塩気でまとめられて、

とってもおいしい。


想像よりも優しい味で、朝食にちょうどよい味でした。


たまねぎは水にさらさず、そのまま。ほんのり辛味がアクセントになっておいし。

庭で採ったパセリをどっさりかけました。















ごはんレシピ


レシピ


[材料]

・コーン缶・粒タイプ 1缶(200gくらい)

・ツナ缶 1缶(ちいさいの)

・たまねぎ 1コ

・しおこしょう 少々

・マヨネーズ 大さじ3


・ベーグル


・とろけるチーズ 適量

・パセリ 適量


[作り方]
(1).たまねぎは千切りして、コーン、ツナ、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる

(2).ベーブルを縦半分に切って、オーブントースターで少し焼く

(3).ベーグルに、(1)とチーズをのせ、チーズに焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く

(4).みじんぎりしたパセリをかける