味噌麹とアオサの納豆汁 | ごはんレシピ

味噌麹とアオサの納豆汁

ごはんレシピ


味噌麹とひきわり納豆あわせたの を種に、

スープ作りました。


コクだしに、豚ばらを炒めて、

あとはこぶ茶を少し、仕上げに、あおさをいっぱい。


やさしーい、おいしーい。


見た目、なんですが、

体にしみるほっとするおいしい味になりました。



















ごはんレシピ


レシピ


[材料]

味噌麹  大さじ3

・納豆 大さじ3

・水 カップ2

・昆布茶 小さじ1

・豚ばらの薄切り 100g

・あおさ(乾燥) 適量(お好みで)


[作り方]

(1).納豆を刻んで、味噌麹と混ぜる

(2).豚ばらは一度湯通しして、熱した鍋に入れ、炒める

(3).豚ばらからでた脂をキッチンペーパーでふきとり、弱火にして、(1)をいれ、軽く煎る

(4).昆布茶、水を加え、強火にして、全体をあわせ味を見て、必要であれば塩(分量外)で整える

(5).火を止め、あおさを入れてできあがり