ガーリックハーブの調味料 | ごはんレシピ

ガーリックハーブの調味料

ごはんレシピ


左から、ガーリックハーブオイル、ガーリックハーブビネガー、ガーリックハーブしょうゆ。


みじんぎりしたにんにくと、朝収穫したハーブ 、保存していた赤とうがらしを瓶にいれました。

量はお好みで。

そこへ、左から、オリーブオイル、お酢(米酢)、しょうゆを注ぎいれました。












ごはんレシピごはんレシピ
そこに、オリーブオイルなどを注ぎます。

で、完成。


3本あったので、いつものオイル、しょうゆに加えて、

お酢を入れて、ガーリックハーブビネガーも作りました。

ドレッシングにしたり、ピクルス液の素にしたり。活用できそうです。


ごはんレシピ ごはんレシピ

レシピ


[材料]

・にんにく(みじんぎり)

・たかのつめ

・ハーブ(パセリ、ローズマリー、タイム、ディル)


・オリーブオイル

又は、

・お酢(米酢)

又は

・しょうゆ


[作り方]

(1).煮沸消毒して完全に乾いた瓶に、にんにく、鷹のつめ(お好みで二つ割)、ハーブを入れる

(2).ガーリックハーブオイルには、オリーブオイルを、ガーリックハーブビネガーには米酢うぃ、ガーリックハーブしょうゆにはしょうゆを、瓶いっぱいまで注ぐ