しそぎょうざと大根おろしのサンラータン | ごはんレシピ

しそぎょうざと大根おろしのサンラータン

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ぎょうざを作るときはいつも100コ近く作って、

冷凍しています。


きのう作ったしそぎょうざ も、大量に冷凍。

焼き餃子にしたり、水餃子にしたり。


あさごはんに、だいこんおろしをたっぷり入れて、

サンラータン味のスープぎょうざにしました。


ぎょうざに野菜いっぱい入れているので、

スープの具はシンプルに、だいこんおろしとトマトだけ。



ひさしぶりに酸っぱ辛いサンラータン、おいしぃ。

大根おろしの優しさが寄り添ってました。






































ごはんレシピ


レシピ


[材料]

・しそぎょうざ 6コ

・水 カップ2

・顆粒鶏がらスープの素 大さじ1

・大根おろし 1/4本


・酒 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・ラー油の具のところ 適量(お好み)

・ごま油 適量(お好み)


・トマト 1/2コ

[作り方]
(1).鍋に、水、顆粒鶏がらスープの素、大根おろしの汁をいれ、火にかける

(2).沸騰してきたら、ぎょうさと、さいのめにきったトマトを入れる

(3).餃子が浮いてきたら、酒、しょうゆをいれ、ひとにたちさせる

(4).器に盛り、ラー油、ごま油、だいこんおろしをのせる