ふきの葉のナムル | ごはんレシピ

ふきの葉のナムル

ごはんレシピ


本日収穫したフキ

葉は、ナムルにしました。


筋をとって、3分くらい茹でて、

ごま油、しょうゆ、ごまと和えただけ。


噛めば噛むほど苦味が出てくる。うまいねぇ。

真夏になると硬くなってしまうので、6月くらいまでのごちそう。



































ごはんレシピ

ふきの葉とふきの茎のおかず。

おいしいあさごはんでした。



レシピ


[材料]

・ふきの葉 20枚


・しょうゆ 大さじ1

・ごま油 大さじ1

・すりごま 小さじ1

・いりごま 少々


[作り方]

(1).ふきの葉は筋をとり、3分茹でて水にとる

(2).水気をしっかりしぼり、食べやすいおおきさにきる

(3).しょうゆ、ごま油、すりごまを合わせ、手で混ぜ合わせる

(4).器に盛りごまをかける