鶏胸肉のコチジャン炒め、菜花添え | ごはんレシピ

鶏胸肉のコチジャン炒め、菜花添え

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最近よくつくる、コチジャン炒め。

少し辛味があって、甘くてコクがあって、とってもおいしいです。



きょうは、夕方収穫した菜花 とあわせました。

菜花はゆでると苦味がなくなり食べやすくなるけど、

炒めただけだと、少し苦味が残ってお肉とよく合います。



















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レシピ


[材料]

・鶏胸肉 2枚


(つけだれ)

・しおこしょう 適量

・コチジャン 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・ヤンニンジャン 大さじ1

・酒 大さじ1

・すり胡麻 大さじ1

・ごま油 大さじ1


・菜花 一束


[作り方]

(1).つけだれはあわせておく
(2).胸肉は繊維をたつように薄切りにし、(1)に半日以上つけこむ

(3).菜花は、水洗いをして、水気をきっておく

(4).フライパンを熱し、(2)をやきつける。あまりひっくり返さず両面しっかりとやきつけ、皿にとる

(5).(4)のフライパンをまた熱し、菜花をさっと炒める

(6).(5)の菜花をしき、そのうえに、(4)のお肉をもりつける