青汁チーズケーキ
チーズケーキ焼きました。
とってもひさしぶりの、
ミキサーでじゃっと混ぜるだけのレシピです。
いつも石けん作りで使っている大麦若葉を入れました。
3gずつの個包装のスティックを、2本入れました。
生クリームの代わりにヨーグルトを使って、
甘さ控えめのスティックチーズケーキに。
本日作ったイチゴのコンフィチュール と相性は、めちゃめちゃあいました。
青汁そのまま飲むのはきついので、
お菓子に入れてみた。
[材料]
・クリームチーズ 200g
・たまご(全卵) 2コ
・小麦粉 大さじ3
・ヨーグルト(または、生クリーム) 200cc
・大麦若葉パウダー(または抹茶、またはなくてよい) 6g
・バター 大さじ1
[作り方]
(1).ミキサーに、材料すべて入れ攪拌する(液体から先に入れ都度まわす)。
(2).型に(1)を流しいれ、180度(余熱有)で、40分焼く
(3).イチゴのコンフィチュール
を添えてできあがり