イタリアンスパゲッティ
昼食に、イタリアンスパゲッティつくりました。
きのうK で食べまして、、、作ってみました。
いっぱいつくったので、きのう一緒だった、るみちゃん+ももちゃん+ななちゃんよんで
ランチ。兼ね、試食会。
K のように、ねっとり系ではないけど、
みんなおいしーーーと、1本も残さずにきれーに完食してくれました。
4つ焼いたので、白身まぁるくないけど、
黄身はとろっとスパに絡んで、おいしっ。
基本、ケチャップだけの味付けですが、
にんにくオイルと塩味しっかりで、ベースしっかりおいしかった。
レシピ
[材料]
・スパゲッティ 2人分
・赤ウインナー(ななめ半分) 6本
・ピーマン(ほそぎり) 4コ
・塩 大さじ2(ゆで汁に)
・ゆで汁 大さじ1
・塩胡椒 少々
・ケチャップ 大さじ4
・にんにくオイル 大さじ1
・バター 1かけ
・目玉焼き 卵1コ
[作り方]
(1).たっぷりの湯をわかし、塩をいれ、スパゲッティを表記ゆで時間+5分茹でる
(2).フライパンに、にんにくオイル、バターをいれ、ピーマン、赤ウインナーに塩胡椒して炒める
(3).(2)に(1)をいれ全体をあわせる
(4).ゆで汁、ケチャップをいれ、全体をあわせながらさらにいためる
(5).器にもり、目玉焼きをのせる