かぶとホタテのバターしょうゆソテー | ごはんレシピ

かぶとホタテのバターしょうゆソテー

ごはんレシピ


きょう収穫したかぶ と、

お刺身用のホタテを、バターとしょうゆで焼きました。


かぶは焦げ目がつくくらいしっかりと焼き、

ホタテは表面を軽くあぶる程度で。
















ごはんレシピ


レシピ


[材料]

・お刺身用ホタテ 10コ

・かぶ(小) 10コ


・バター ひとかけ

・しおこしょう 適量

・しょうゆ 小さじ1

[作り方]
(1).かぶは1/2か1/4に切る
(2).フライパンにバターを入れ弱火で、半分とけたくらいで、かぶをいれ、塩胡椒でこげめがつくくらい炒める

(3).かぶをとりだして、ホタテをいれ、両面焼き色がついたら、(2)のかぶを戻しいれる

(4).しょうゆをまわしかけ全体にからめる