かぶとホタテのバターしょうゆソテー
きょう収穫したかぶ と、
お刺身用のホタテを、バターとしょうゆで焼きました。
かぶは焦げ目がつくくらいしっかりと焼き、
ホタテは表面を軽くあぶる程度で。
[材料]
・お刺身用ホタテ 10コ
・かぶ(小) 10コ
・バター ひとかけ
・しおこしょう 適量
・しょうゆ 小さじ1
[作り方]
(1).かぶは1/2か1/4に切る
(2).フライパンにバターを入れ弱火で、半分とけたくらいで、かぶをいれ、塩胡椒でこげめがつくくらい炒める
(3).かぶをとりだして、ホタテをいれ、両面焼き色がついたら、(2)のかぶを戻しいれる
(4).しょうゆをまわしかけ全体にからめる