ごぼうとにんじんのサラダ | ごはんレシピ

ごぼうとにんじんのサラダ

ごはんレシピ


ガーリックとブラックペッパーが効いた、

ごぼうとにんじんのサラダ作りました。


香りよく歯ざわりの良い泥つきごぼうと、

切るとジュースがじわりとでてくる新鮮にんじん、

しゃきしゃきごりごりがりがり、

意識しないで、30回くらい噛めそうです。





本日の器は、せともの祭 で、購入したもの。
手彫りの溝がかわいい。

大きさも使いやすくていいです。





















レシピ


[材料]

・泥つきごぼう 1袋(長いの5本くらい)

・にんじん(大) 1本


・ガーリックペッパー 小さじ1

・こしょう 多めに

・マヨネーズ 大さじ3~5


・ブラックペッパー 適量


[作り方]
(1).泥つきごぼうは、泥をおとして、棒切りにし、2分茹でておかあげにして水分を飛ばす
(2).にんじんは棒切りにして、塩(小さじ1/2)をふって10分置き水気をふきとる
(3).材料すべてあわせる