ベーグルとレバーペースト
先日、恵那の山の中のパン屋さん「ほやら」に行ったとき買って、
冷凍しておいたベーグルと、今日作ったレバーペースト でブランチ。
朝なので、味覚が敏感かと思い、
レバーペースト に、ウスターソースとクリームチーズを混ぜて、よりマイルドにしました。
ベーグルは、袋ごとチンして、それからオーブントースターでカリッと焼きます。
もちもちふわふわでおいしい。
レバーペースト ともよく合って、おいしいなぁ。
ウスターソースは、これだけで、スパイスの宝庫みたいなコトになってるから、
ちょっと味が足りないとき、しめたいとき、何かの香りを濁したいとき、
とっても便利に使ってます。
きのうのおかず、かぼちゃとポテトのクリームチーズサラダ
も一緒に。
これ、かぼちゃをゆですぎて、ペーストになってしまったので、
急遽、じゃがいもと和えてサラダに。
これがけっこうおいしかった。
みんな元気に立っていた。
きのうは、しゅんと倒れちゃっていたので。
お昼から、雨、ふってくれるかなー。
レシピ
[材料]
・レバーペースト カップ1
・ウスターソース 大さじ1
・クリームチーズ キューブ3コ
・オリーブオイル 大さじ1
・タイム(フレッシュ) 一枝
[作り方]
(1).レバーペースト 、ウスターソース、クリームチーズを、混ぜ合わせる
(2).くぼみをつくりそこへオリーブオイルをいれ、タイムを飾る