ホワイトアスパラのたまねぎドレッシングサラダ
いっぱい作って1ヶ月の保存を確認しようと思ってたのに、
好評にて、10日で食べきってしまいました。
瓶を小分けにして、空けたのは早めに食べるということで、
ひとまず10日は余裕で持ちました。
熱いうちに蓋をして、密封状態であれば何日も持つ気がする。
で、またつくりました、オニオンソース 。
すりおろすのが面倒なので、今回はみじんぎりで。
ホワイトアスパラガスにかけて、パセリのみじんぎりをどっさりと。
アスパラが淡白なので、
ごま油と黒粒こしょうをガリガリうえからかけました。
アスパラの甘さが引き立って、
おいしい一品になりました。
太くて食べ応えのあるホワイトアスパラガスが7本入って、298円でした。
どちらかとおいうと瓶がほしくて買ったのですが、アスパラおいしかった。
レシピ
[材料]
・ホワイトアスパラガスの水煮 1瓶(7本)
・オニオンソース 適量
・ブラックペッパー、ごま油、パセリのみじんぎり 適量
[作り方]
(1).ホワイトアスパラガスは水気を切って、皿に並べる
(2).オニオンソース 、ブラックペッパー、ごま油、パセリのみじんぎりをのせる