かぼちゃの蜂蜜レモン | ごはんレシピ

かぼちゃの蜂蜜レモン

ごはんレシピ


タニタ レシピ2品目。

デザート。


蒸かしたかぼちゃに、はちみつとレモンを合えるだけ。

これ、昔からお惣菜にありますよねー。


いただきものの栗かぼちゃがあったので、

作ってみました。

もぅ、かぼちゃ自体がとってもおいしいので、

これもおいしいです。


そして、はちみつ、ちょっと多めがおいしい。

カロリー変わっちゃうか...

レモンさっぱりしていいです。


こちら、73lcal。










レシピ


[材料]

・かぼちゃ 120g

・はちみつ 大さじ1/2

・レモン 1/8

・レモン汁 小さじ1/2


[作り方]

(1).食べやすい大きさにきったかぼちゃを柔らかくなるまでゆでて、はちみつとレモンで和える



【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂

【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂(続)