かぼちゃの蜂蜜レモン
タニタ レシピ2品目。
デザート。
蒸かしたかぼちゃに、はちみつとレモンを合えるだけ。
これ、昔からお惣菜にありますよねー。
いただきものの栗かぼちゃがあったので、
作ってみました。
もぅ、かぼちゃ自体がとってもおいしいので、
これもおいしいです。
そして、はちみつ、ちょっと多めがおいしい。
カロリー変わっちゃうか...
レモンさっぱりしていいです。
こちら、73lcal。
レシピ
[材料]
・かぼちゃ 120g
・はちみつ 大さじ1/2
・レモン 1/8
・レモン汁 小さじ1/2
[作り方]
(1).食べやすい大きさにきったかぼちゃを柔らかくなるまでゆでて、はちみつとレモンで和える