いわしとバジルのパスタ | ごはんレシピ

いわしとバジルのパスタ

ごはんレシピ


いわしのオイル煮パスタ がおいしくって、

今日は、夕食の一品として作りました。

どどーんと4人前。


ゆりりから、先日送ったバジルソース でパスタを作ったと画像が届きました。 

ベーコンが入ってて、とってもおいしそうでまねっこしてみました。


まねっこだけど、欲張り版で、

とっても豪華に、オイル煮とバジルソース 、そこにベーコン。

旨みいっぱい、豪華すぎる味わいです。

















レシピ


[材料]

・スパゲッティ 4人前

・ピーマン(4等分) 8つ

いわしのオイル煮  オイル大さじ4とお好みの具材

・ベーコン塊(棒切り) 5cmくらい

バジルソース  大さじ2


[作り方]

(1).パスタは、たっぷりのお湯で塩を利かせて、表記の時間の通りゆでる

(2).フライパンにベーコンとピーマンを入れ、ベーコン焼き目がつくまで炒める

(3).(2)に、いわしのオイル煮を入れ、中火で温める

(4).パスタが茹で上がったら、(3)を強火にして、パスタを入れ、全体にソースをからめる

(5).火をとめてから、バジルソース を入れ、全体をからめる