レタスうまうまサラダ
今日の夕食は、↑このサラダと、
本日収穫した野菜 と豚肉をしょうが醤油でいためたのと、
春雨サラダ作りました。
味付けは、しおこぶとオリーブオイルのみ。
生ハムの旨み、卵、レタス、新たまねぎ。
さっぱりしてるけど、口いっぱい旨みが広がるサラダ。おいしー。
レシピ
[材料]
・レタス 1/2玉
・しおこぶ 1/2袋(15gくらい)
・たまご(錦糸玉子に) 2コ
・新たまねぎ(中)(千切り) 1コ
・EVオリーブオイル 大さじ2
・生ハム(食べやすい大きさにカット) 4枚
[作り方]
(1).レタスは、食べやすい大きさにちぎって、水気をしっかりとっておく
(2).ボウルに材料をすべていれ、全体をしっかりまぜ合わせる