りんごのタルト
![ごはんレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110517/17/gohanrecipe/2e/6b/j/o0373050011233930709.jpg?caw=800)
夏みかんカード を、アーモンド生地にして、
りんごのスライスをいっぱいのせて焼きました。
ジャムや、ドライフルーツみたいにちょっと癖があるので、
好き嫌いがあるかなぁと思うけど、
アーモンドは、万人受けしそうな、味、おいしい。
クッキーのさくさく、ちょっと甘いアーモンド生地と、
セミドライっぽくなったりんごがよく合います。
柔らかくて優しい食感です。
[材料]
・クッキー生地
型の大きさ分
・りんご(スライス) 1/2コ分
(アーモンド生地)
・バター 50g
・グラニュー糖 30g
・全卵 1コ分
・生クリーム 30g
・アーモンドパウダー 50g
[作り方]
(1).常温に戻して柔らかいバターとグラニュー糖をしろっぽくふわりとなるまで混ぜ合わせる
(2).卵、生クリーム、アーモンドオアウダーをいれ、さらにふわりとなるまで混ぜ合わせる
(3).型の底に、クッキー生地 をしきフォークでまんべんなく穴をあけて、180度(余熱有)で、15分焼く
(4).(3)の粗熱が取れたら、その上から(2)をいれ平らにして、スライスしたリンゴを並べる
(5).180度で25分焼く