蕪肉じゃが | ごはんレシピ

蕪肉じゃが

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スープは多めにして、

かぶとじゃがいものスープのように、作りました。


ストーブでゆっくり煮込んで、一晩寝かせたので、

芯までしっかり味がしみこんで、おいしぃ。


煮崩れしないのに、蕪はとろとろ、じゃがいもはほくほくです。
















レシピ


[材料]

・蕪(小) 5コ

・じゃがいも 5コ

・豚肉の薄切り 200g

・蕪の葉 5コ分


・水 カップ1

・砂糖 大さじ2

ヒガシマルのだしの素  1袋

・酒 大さじ1

・白だし 大さじ1

・しょうゆ カップ1/2


[作り方]

(1).じゃがいもは皮をむき、豚ばらは湯通しし、蕪は皮をむかずヘタだけきりおとす

(2).蕪の葉以外をすべて、鍋に入れ、弱火~中火で3時間煮込み、火からおろし一晩冷ます

(3).蕪の葉は、さっと湯通ししてみじん切りにし、水気をしっかり絞る

(4).(2)をあたため、器にもって、(3)を彩りに添える

ヒガシマル醤油 うどんスープ