えびとアボカドのトースト | ごはんレシピ

えびとアボカドのトースト

ごはんレシピ


なんとなく作ったけど、とってもおいしい。


えびのぷりぷりと、アボカドのクリーミーなところ、

パンとチーズの塩気がよくあってます☆
















レシピ


[材料]

・アボカド 1コ

・えび 10尾

・食パン2枚


・しおこしょう 適量

・レモン汁 1/4コ分

・マヨネーズ 大さじ2

・とろけるチーズ 適量


[材料]

(1).えびは、殻、背綿をとって、酒で洗い、熱湯に1分つけて湯で、水気をきっておく

(2).アボカドは、皮、種をとって、適当につぶし、(1)のえび、しおこしょう、レモン汁、マヨネーズを合わせる

(3).食パンは、焦げ目がつかないくらいにトーストし、その上に(2)のディップとチーズをのせ、トースターでチーズがとけ、焦げ目がつくまでやく