えびとアボカドのトースト
なんとなく作ったけど、とってもおいしい。
えびのぷりぷりと、アボカドのクリーミーなところ、
パンとチーズの塩気がよくあってます☆
レシピ
[材料]
・アボカド 1コ
・えび 10尾
・食パン2枚
・しおこしょう 適量
・レモン汁 1/4コ分
・マヨネーズ 大さじ2
・とろけるチーズ 適量
[材料]
(1).えびは、殻、背綿をとって、酒で洗い、熱湯に1分つけて湯で、水気をきっておく
(2).アボカドは、皮、種をとって、適当につぶし、(1)のえび、しおこしょう、レモン汁、マヨネーズを合わせる
(3).食パンは、焦げ目がつかないくらいにトーストし、その上に(2)のディップとチーズをのせ、トースターでチーズがとけ、焦げ目がつくまでやく