バターロールのラスク | ごはんレシピ

バターロールのラスク

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先日、いとこのみさこから、

お土産にと、いろんなパンのラスクをもらいました。

それぞれ歯ざわり、サクサク感が違って、とてもおいしかった。


メロンパンのラスクもあって、

なんでもありか、、、いろんなパンでラスクできるんだと、目からウロコ。


家にバターロールが残っていたので、さっそく作ってみました。

水分の多いパンは、両面焼いた方がいいみたい。

全体をしっかりカリッと焼いてから、バターシュガーを塗って、仕上げ焼き。


うん、うん、おいしい。

パンが残ったら、ぜひラスクにしていこう。












レシピ


[材料]
・バターロール
・バター:三温糖 1:1 


[作り方]
(1).バターロールを厚さ0.5mm~1cmの厚さに切り、オーブントースターで、両面うすく焦げ目がつくまで焼く
(2).常温にもどしたバターと三温糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせたものを(1)に薄くまんべんなくぬる
(3).オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く