トロカレイのソテー
見た目、真っ黒ですけど、
名前にトロがついてるだけあって、
ほんと、柔らかくてとろっと溶けてなくなっちゃいます。
オイルとバターでソテーして、
バルサミコーソースかけました。
レシピ
[材料]
・トロサーモン 3きれ
・ブラックペッパー 少々
・小麦粉 適量
・バルサミコ酢 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1
・マーマレード 小さじ1
[作り方]
(1).トロサーモンは、キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる
(2).ブラックペッパー、小麦粉を、薄くつける
(3).オリーブオイルとバターで両面焼く
(4).同じフライパンに、バルサミコ酢、しょうゆ、マーマレードを入れて、とろみがつくまで煮詰めソースにする